суббота, 29 июня 2013 г.

Konstantin Gayday Fashion Show aw2013-14


Чудо в перьях

Искушенной московской публике, наверняка, не раз доводилось присутствовать на скачках в Монако и других странах, и никто из них не мог даже предположить, что подобное мероприятие возможно провести в ресторане "Мозаик" на Никольской. "Лошади, скачки в ресторане - бред"- скажите вы, господа, и будите абсолютно правы, но не торопитесь с выводами, поскольку речь пойдет о необычных скачках! Их организовал и провел не кто-нибудь, а сам Константин Гайдай.
Приглашенные гости и пресса - все с интересом ожидали показа. В непринужденной обстановке публика любовалась интерьером ресторана, рассматривала декорации, приготовленные к показу и тщетно пыталась предположить, что же здесь на самом деле собирается устроить Константин Гайдай.
Любопытные мужчины, проходившие мимо, заглядывали внутрь сквозь огромные окна ресторана. С восхищением и неподдельной завистью они, словно "стоп-кадр", вылавливали взглядом хорошеньких моделей, то и дело мелькающих перед фотографами в изящных шляпках из перьев. Собственно эти шляпки и были делом рук и творческого полета фантазии Константина Гайдая. Надо отдать должное дизайнеру и всей его команде: модели были подобраны безупречно, make-up и прически полностью соответствовали задуманным образам. Художественное оформление показа было лаконичным и послужило прекрасным дополнением к созданию атмосферы скачек.И эта атмосфера, как нельзя лучше, подходит ко всему, что касается мира моды. Здесь каждый гонится за успехом и выигрышем. Ставки, порой, бывают просто умопомрачительными. Здесь все соперники, ведь каждый считает, что главный приз должен достаться именно ему. Но в скачках, проведенных Константином Гайдаем, он был явным фаворитом, достойным возгласа "Браво!"

Margo Gabor

 

Ход конем

Шахматный пол, развешенные на стенах конные принадлежности, бюсты лошадей, напоминавшие работы Anna-Wili Highfield для Hermes - все это несло в себе особую камерную атмосферу, пронизывая воздух исключительной элитарностью. Казалось, гости показа были удостоены чести состоять в закрытом клубе для настоящих ценителей эксклюзива. Шляпки Константина Гайдая и впрямь нечто особенное и свежее на российском подиуме.Он "сделал ход конем", заняв на шахматной доске модного мира нишу шляпного мастера. 
Дизайнер приятно удивил всех полноценным показом, а не инсталляцией, ставшей уже традиционной для его презентаций, что вполне логично для скачек, где все действо строится на динамичном движении. В новой коллекции шляпки созданы как для нежных, романтичных натур, так и для соблазнительно-дерзких. Великолепный подбор типажей моделей полноценно раскрывает характер каждого головного убора. Конский хвост, выразительный макияж глаз, грациозная походка и яркое "оперение" - все было продумано до мельчайших деталей, приковывая взгляды гостей в безудержном восторге.

Kristina Isiguro

Комментариев нет:

Отправить комментарий