пятница, 16 августа 2013 г.

Jewellery for fall: CHOKER

В  осенне-зимний период, когда на улицах в глазах пестрит от многослойных образов, выделиться из толпы помогут аксессуары. Они станут вашим сверкающим «маяком» истинного стиля, украшающим серые будни. 
Осенью дизайнеры решили поэкспериментировать с образами при помощи этнических массивных аксессуаров - чокеров.

                                                                                                                                                                     


Чокер – традиционное индейское украшение, плотно прилегающее к шее. Одно- или многорядное, оно часто дополняется подвеской.

                                                                                                                                

Бренд Versace продемонстрировал агрессивный панк-вариант чокеров со множеством шипов, гвоздей и бритв, о которые легко может "порезаться" неопытный модник. Подобные украшения будут отлично смотреться на одежде с лакированной отделкой.


На подиуме Chanel явно слышались ноты рока. Цепи, украшали не только перчатки и обувь моделей, но и их шеи. Цепь с пестрой тканью, продетой между звеньями - отличный вариант для street-style в cтиле Smart casual. Галстук из цепей - как дополнение к вечернему наряду.


Jean Paul Gaultier


Модели Альбера Эльбаза на показе Lanvin были похожи на настоящих "gangsta" girls. Массивные цепи с огромными надписями отчетливо напоминали аксессуары реперов в стиле Bling Bling. 


Чокеры Giorgio Armani чередуют тонкие цепочки с массиными элементами, делая их похожими на украшения султанов. Gucci ограничились более консервативной интерпретацией модного аксессуара. 



Christopher Kane - известный любитель экспериментов с формами. Массивные чокеры гипертрофированных форм с холодным стальным блеском... Кажется, это too much для прохладной осени.


Celine предлагают нам футуристический минимализм. Двухслойные металлические ободы с геометрическими акцентами придают образу лаконичности, не перегружая его лишними объемами. 
 Art by Isiguro

2 комментария:

  1. классно придумано)здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  2. интересное решение:)

    ОтветитьУдалить