среда, 7 января 2015 г.

MoodBoard: Viva Vox SS'15

Коллекция должна пробуждать воображение, вызывая вереницы ассоциаций: зрительных, слуховых, осязательных, тактильных... В рубрике MoodBoard вы увидите те коллекции, которые натолкнули меня на создание своих собственных "Досок вдохновения".
Живопись Моиса Кислинга и Дэвида Хокни, чувственность Элизабет Тейлор и невероятная энергия Кармен Миранды... Драматическая весна от Viva Vox SS'15. 

В коллекции тонкими намеками проскальзывает образ одной из самых соблазнительных актрис Голливуда - Элизабет Тейлор. Олег Овсиев умело трансформировал чувственность Лиз в современные силуэты, со строгими "спортивными" отголосками.
Усыпанный стразами купальник нежно-розового оттенка напоминает мини-платье и угадывается сразу в двух образах.
Как можно заметить, утонченные платья new look, столь любимые Элизабет сохраняют в коллекции Viva Vox свою "изюминку" и модифицируются, чаще всего, со спортивным верхом, в виде топа с круглой горловиной.
Одна из моих любимых моделей - фактурные брюки с набивным рисунком, сзади расшитые россыпью разноцветных страз Swarovski. Те, кто изучал стиль Элизабет Тейлор в деталях, наверняка вспомнят подобные брюки в гардеробе дивы :)
Всевозможные накидки, цветочные принты и аппликации - одна из главный визитных карточек знаменитой актрисы.
Другой музой дизайнера, на мой взгляд, стала актриса - Кармен Миранда. Ее образ, переосмысленный и упрощенный угадывается в look-ах с кроп-топами и многоярусными воланами.


В качестве принта, на этот сезон, Олег Овсиев выбрал раскрывшиеся бутоны темных тюльпанов, словно сошедшие с полотна Моиса Кислинга. В их изгибах и оттенках скрыта томящаяся красота... В новой коллекции, дизайнер переосмысливает образ прекрасного. Если внимательно проследить за выходом моделей, можно заметить как сложенные складки платьев "раскрываются" в течение показа, плавно переходя в полностью гладкий силуэт. Рождение, жизнь, увядание. Также как и образы Элизабет Тейлор и Кармен Миранды - невероятно яркие и притягательные, были полны трагических фактов, которые они старательно прятали за ослепительным блеском своих улыбок и страз...
Неудивительно, что в качестве акцента в макияже Лена Крыгина выбрала фиолетовый тон помады, ведь именно фиолетовый цвет является символом увядания и выражает меланхолический настрой, потребность в нежности и ласке. 
Красота мимолетна...

Комментариев нет:

Отправить комментарий