вторник, 30 августа 2016 г.

Что in, а что уже out? Разбираемся с тенденциями современной жизни


Туфли на высоком каблуке? Прошлый век. Винная помада? Классика, но никак не тренд 2016 года. Молекулярная кухня? Ее позиции заметно ослабли. В каждой сфере нашей жизни произошли изменения, все и не перечесть. Поэтому мы решили рассказать о главных.

Сложно найти что-то более непостоянное в этом мире, чем тенденции. Они меняются чуть ли не со скоростью света, и успевать отслеживать, какие из них становятся трендами, увеличивая срок своего «царствования», уже просто не хватает ни сил, ни времени. Небольшие подсказки от нас помогут вам быстро сориентироваться, что к чему, чтобы ненароком не попасть впросак.

In — поверхностные пилинги 
Out — механическая чистка лица

Слава научному бьюти-прогрессу и новым разработкам эффективных косметических формул, которые доказали, что необходимость регулярной механической чистки была сильно преувеличена. В настоящий момент современные косметологи практически не используют этот способ чистки. Вместо того чтобы корпеть над проблемными зонами лица, выдавливая одну за одной черные точки, они все больше отдают предпочтение поверхностным и лазерным пилингам. За одну-две процедуры выравнивается микрорельеф, поры очищаются и происходит обновление клеток эпидермиса. Итог — чистая кожа и здоровый цвет лица без повреждения сосудов и воспалений. 

In — R&B и hip-hop в сочетании с электроникой 
Out — аналоговые музыкальные носители

Сегодня R&B- и hip-hop-артисты не только занимают первые строчки в iTunes, но и выпускают собственные коллекции, как Рианна и Канье Уэст, а также становятся лицами брендов, как Бейонсе и Дрейк. Молодое поколение тоже не уступает: Kaytranada и Сирил Хан миксуют хиты Destiny's Child и Джастина Тимберлэйка и звучат на самых модных вечеринках. На сегодняшний день, за исключением диджеев и других ценителей редких виниловых записей, весь мир охватил стриминг (потоковое аудио из интернета): теперь музыку даже не скачивают, а слушают по оформленной подписке. 




In — натуральность и экологичность 
Out — молекулярная кухня

Повышенное внимание общественности к здоровому питанию продолжает набирать обороты. Шеф-повара ресторанов стремятся подчеркнуть естественный вкус продуктов, рестораны все чаще делают ставку на натуральность и экологическую чистоту продуктов, а овощи, зелень и сезонные фрукты занимают все большую часть тарелок. Пена, желе, концентраты, эспумы постепенно уходят на второй план. Как жанр все это в прошлом, зато в настоящем остается частью современной кухни, где соусы и эмульсии комбинируются с деревенской едой.



In — естественный нюд
Out — жесткий контуринг

От повсеместного контуринга не просто ушли, а убежали и отказались многие ведущие визажисты по всему миру. Сегодня на топовых модных площадках бал правит нюдовый натуральный макияж. Идеальная кожа, слегка подчеркнутые глаза и губы создадут максимальный эффект естественного лица в этом сезоне. Так как похвастаться безупречной кожей могут не все девушки, профессионалы советуют не отказываться и все-таки использовать легкий тональный флюид или рассыпчатую пудру поверх вашего дневного крема. 



In — стиль в интерьере new retro
Out — прованс 


Говоря о трендах, потерявших свою актуальность или находящихся в развитии, нужно всегда учитывать локальную специфику: интерьерный рынок в нашей стране очень сильно отличается от глобального. Например, стиль прованс никогда не был популярен в мире в глобальном смысле, по сравнению с тем, каким катком он прошелся по России (Францию мы, разумеется, в расчет не берем). К счастью, сменилось поколение декораторов, и прованс уже не играет заметной роли на интерьерной карте страны, если мы говорим о стоящих нашего внимания проектах. Почему к счастью? Да потому что сложно вообразить себе такое огромное количество бестолковых пародий, созданных нашими декораторами за все годы существования интерьерной индустрии на замечательный стиль прованс. Лучше никак, чем так, как было, и это время, к счастью, настало.
Если говорить о тренде, который все еще влияет на умы декораторов и в нашей стране, и в мире, то это new retro. Теперь в интерьере почетное место занимает трио: мрамор (часто матовый), латунь и бархат преимущественно «пыльных» оттенков.




In — гранж 
Out — "диснеевские" принцессы

Образ принцесс-«жвачек» изжил себя окончательно, наступила пора «суровой» реальности, где поп-культура провозглашает новый вид женственности — в формате гранж. Даже, казалось бы, чисто девичьи тиары и диадемы теперь дизайнеры предлагают носить с косухами, плотными кардиганами, платьями-ночнушками, кедами или грубыми сапогами. Подробную инструкцию по применению можно подсмотреть в образах весенне-летних коллекций Saint Laurent и Miu Miu. Так что пора на время забыть про образ Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани» и обратить внимание на Кортни Лав.




Коллажи - Gleb Vort

Тексты:
красота - Алексей Савостин
музыка - Полина Козлова
интерьерный дизайн - Дима Логинов
другие - Кристина Исигуро

Комментариев нет:

Отправить комментарий