понедельник, 2 июня 2014 г.

CHAPURIN AW 2014/15. SAGAS с акцентом

В поисках новых идей для создания своей коллекции осень-зима 2014/2015 Игорь Чапурин обратился к Скандинавии. Североевропейские страны (Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия) тесно связаны друг с другом не только исторически и культурно, их также объединяет знаменитый скандинавский дизайн, к которому они сумели выбрать единый подход, соединив в нем креативность, функциональность, простоту и непривычную эстетику. Это новый взгляд на обыденные вещи, заставляющий рассматривать их, чтобы почувствовать идею, вложенную дизайнером. Вдохновленный скандинавским духом, Игорь Чапурин сочинил собственные «SAGAS», добавив к ним свой неповторимый акцент.

Принцип асимметрии стал основополагающим в представленной коллекции. В качестве палитры дизайнер выбирает цвета: черный, оттенки бежевого и бордовый, который также использует как цветовой акцент. В коллекции органично сочетается геометрия и анималистичный принт. Основой для него послужил один из самых узнаваемых образов – олень. У скандинавов северный олень посвящен Великой Матери Исе или Длисе, он считается проводником, указывающим путь к цели, и является символом возрождения.
Гармонично дополняют зрительные образы и создают фактурность вышитые олени и орнаменты, напоминающие кору деревьев. 
Контрастируя с гладкими тканями, вышивка усиливает визуальный эффект. В вариациях моделей прослеживается тонкая игра с обозначенными образами. 
Дизайнер трансформирует анималистичный принт, превращая его в растительные мотивы. Тем самым, он ненавязчиво пытается пробудить наше воображение, чтобы помочь проникнуться идеей коллекции.

Словно пазлы картины складывается сюжетная линия  «SAGAS», давая возможность читать её и осмысливать. Игорь Чапурин сумел удачно стилизовать этнический образ, лаконично и целенаправленно вписать свой замысел в коллекцию, сохранив при этом индивидуальный дизайнерский почерк.

Текст: Margarita Gabor
Коллажи: Kristina Isiguro

Комментариев нет:

Отправить комментарий