четверг, 1 мая 2014 г.

MBFW Russia. BEssARION AW2014/15


Показы BEssARION я люблю за особую атмосферу, которая царит на подиуме, за трепет, с которым ждешь каждого последующего выхода моделей, за целостность истории и оригинальность образов...Увы, коллекция AW14/15 стала исключением. Мое эйфорическое ожидание накрыло волной разочарования.
В отличие от прошлого сезона, когда все гости едва уместились в двух объединенных залах (!), на показе AW хватило всего лишь половины одного зала - на другой части зрительских мест расположился сам подиум.
С самого начала чувствовалась дисгармония саундтрека и коллекции, из-за резкой смены музыкальных жанров терялась целостность восприятия. В завершении прозвучал Abel Korzeniowski – Dance for Me Wallis, который после показа Alberta Ferretti ss2013 использовали бесчетное количество раз, за счет чего композиция сильно "приелась" и утратила свой магический акцент.
Образы моделей выглядели просто, почти аскетично - гладко уложенные волосы в аккуратную спираль и белые стрелки на веках. Все вместе смотрелось очень чисто, с налетом строгости и некой холодности.
В целом коллекция выглядела скорее вымученной и надуманной - взгляд все время цеплялся за полупрозрачные юбки и массивную обувь на плоской платформе, которые отчаянно цитировали прошлый показ бренда - ss2014.
Выбранный макияж, прическа, скульптурность рукавов и концепция показа - невольно напрашивалась тема шахматных фигур, которая могла бы раскрыться, сыграв на геометрии и философии мнимой простоты, выстроенной на индивидуальности каждого отдельного образа.

BEssARION ss2014:
http://tica-t.blogspot.ru/2013/11/moodboard-bessarion-ss14-rain-girl.html

Photos by Kristina Isiguro

Комментариев нет:

Отправить комментарий