четверг, 19 апреля 2012 г.

VOLVO FASHION WEEK.СЕЗОН 27


9 апреля завершилась Volvo Fashion Week (VFW). В течении шести дней свои коллекции осень-зима уже 2012-2013 продемонстрировали 40 дизайнеров. Волнение, спешка, блеск, улыбки, ухмылки, вспышки фотокамер, шикарные авто и огромное количество селебритис – непременные атрибуты недель моды. 27 сезон VFW не стал исключением.
По уже сложившейся традиции, открывал неделю показ Валентина Юдашкина, начавшийся с презентации концепт-кара Consept U. На полотно, закрывавшее авто была спроецирована целая видео инсталляция . Смотрелось более, чем эффектно. Сам автомобиль во всей красе представили по завершении самого показа, что явилось достойным заключением элегантной истории, рассказанной В.Юдашкиным. Во всех моделях Валентина воплощена истинная женская утонченность в тандеме с легкой дерзостью. Под рок-сопровождение The Alan Parsons project модели демонстрировали монохромные наряды с многослойной отделкой, силуэты с четкими акцентами на женственные формы, строгие жакеты и фраки, юбки с замысловатой плиссировкой и укороченные брюки-дудочки, вечерние мини-платья с прозрачными вставками, расшитые стеклярусом и блестками и платья в пол со шлейфами. Черно-серая цветовая гамма смотрелась очень привлекательно, хотя легко могла оказаться чересчур скучной и унылой.


На второй день свою люксовую коллекцию LUBLU продемонстрировала Kira Plastinina в особняке «Ректорский дом». В отличие от большинства представленных на VFW дизайнеров, Кира использовала насыщенные, сочные краски и четкую геометрию, что напомнило о стильных 60-х. Молодость, свежесть и игривость царили во время показа, который открывала известная и востребованная топ-модель Карли Клосс. Прозрачные платья и блузы с отложными воротничками, кружевные наряды, плотные вязаные джемперы, пальто со строгими силуэтами и жакеты с накладными карманами. Образ дополняли повязки на голове (челма) и туфли на широкой танкетке. В качестве гостей на показе можно было заметить 
Джорджию Мэй Джаггер, Татьяну Геворкян,  Мирославу Думу и многих других. 


Осень-зима дизайнера Anastasia Z – это яркая цветовая палитра: от синего электрик и морской волны до мятного, от шоколадно-коричневого до бежевого и стального. Из тканей - много твида и легкого прозрачного шифона. Строгие жакеты с трикотажными леггинсами, шерстяные платья футляры, твидовое пальто с шифоновыми рукавами.


У Лены Васильевой – темные цвета, кружево и цветочные принты. Комбинезоны с треугольными вырезами на спине, кружевные вставки на брюках, струящиеся платья и меховые муфты. Особое восхищение у публики вызвало прозрачное платье, украшенное  орнаментом в виде опавших осенних листьев. Заключительной моделью на подиуме стало белое свадебное, также прозрачное, платье с отделкой, напоминавшей зимний иней на окнах. 


Поистине жемчужиной всей недели моды можно смело назвать показ меховой коллекции Игоря Гуляева. Дизайнер устроил бесподобно организованное шоу для гостей и прессы. Все было на высоте – от тщательно проработанных образов до музыкального оформления и декораций. Об этом показе вместе с интервью Игоря Гуляева будет написана отдельная статья. Поверьте он того заслуживает!




Наверно, самый ожидаемый показ 27 сезона VFW – мужская коллекция одежды от шведского 
дома Oscar Jacobson (напомним, данный бренд является официальным поставщиком королевского двора Швеции). Ожидания не оправдались – все слишком скомкано и неприметно.






Бренд KUTE пытался рассказать историю красной шапочки. История цельной не получилось – коллекция развалилась на отдельные образы. Много цветочного принта, тяжеловесные пальто, платья из плотных тканей и легкие прозрачные, кожаные шапочки, вьющиеся локоны и выбеленные брови моделей и все это под мрачное музыкальное оформление. Финальное платье в пол, сплошь расшитое золотыми пайетками, утяжелили готической витиеватой маской с горгульей в центре. Чересчур нелепо и искусственно готично.


Sergey Sysoev, видимо, не хватило времени на подготовку к показу, а потому накидки моделям гладили прямо на подиуме. А если серьезно, то по сценарию показа – Сергей Сысоев решил таким образом поделиться своим  видением сотворения fashion трендов. Место Творца занимали ассистенты в белых халатах, которые шили и утюжили. Модели выступили в роли ангелов, посланных на землю в одежде из тончайшего войлока со спелыми оттенками зеленого, оранжевого, желтого и фуксии. А также в нарядах с принтами сухой травы и дизайнерской обуви by Elmonte.



В «Одиссее» Кирилла Гассилина преобладали, традиционные для бренда, темные цвета: синий, лиловый, пурпурный, марон, красный. Платья выполнены из шелка, шерстяные костюмы и пальто, юбки и штаны из скользящего ламе. Лица моделей окутывали маски с бисером и стразами.



Илья Шиян на этот раз оформил подиум декорациями, сделанными студентами МХПИ. Дизайнер заставил своих моделей ходить на шпильке по льду! И не только обычных моделей, но и саму Кэролл Энн Альт («Закон пустыни») – актрису и фотомодель, вошедшую в топ-10 лучших моделей мира! Надо отметить, держались все молодцом и никто не пострадал. Исключая нескольких крокодилов и акул, из чьей кожи были выполнены куртки и жакеты SHIYAN. Подиум пестрил от футболок и джинс с фирменными надписями. Открыл показ – хоккеист Илья Яшин.














Arsenicum Дмитрия Логинова перенес в 70-е и рассказал историю авиакатастрофы «Конкорда». Здесь все четко по сценарию, никаких увиливаний от заданного сюжета. В начале показа - более классические образы. Лица моделей прикрывала вуаль, ноги слегка окутывала газовая ткань, а руки  – кожаные перчатки по локоть. Четкие линии с акцентом на талию. В середине показа стали проявляться более андрогинные формы. Интересный крой неопреновых жакетов, рукава которых напоминали крылья «Конкорда». Полностью тема авиакатастрофы раскрылась в платьях с огненными принтами и сложных корсетах из металла. Сам Дмитрий Логинов пояснил, что металлические включения – «это осколки от разбитого самолета, вонзившиеся в тело».



Odri
, представленная Яной Рудковской и Евгением Плющенко решили удивить фокусами братьев Сафроновых на сцене. Odri, как и Grunge Jonh Orhestra продемонстрировали уличную моду на пуховики, стеганые куртки и пальто.



Masha Tsigal предложила образы 1980-1990-х годов. Свобода и раскрепощенность, присущие 
Маше, можно было заметить и в осенне-зимней коллекции 2012-2013. Струящиеся комбинезоны с ярким принтами с акцентом на талию, воздушные платья, кофты с золотыми пайетками, майки-алкоголички. Шифон, кожа и мех – эклектика, предлагаемая Машей. Мужские силуэты варьировались от пиджаков и кожаных брюк до комбинезонов и широких штанов.


Простоту и строгость мужских силуэтов продемонстрировал тандем Norosyan-Nikitin. Показ получился немного футуристичным, но модели вполне носибельны. Удивили дизайнеры своим пальто с внутренним карманом для планшетника. Во время показа было и несколько женских моделей, которые должны были продемонстрировать, что в 21 веке женская мода оказывает влияние на мужскую.


Наряды Anna Miminoshvili может носить любая женщина: юная и зрелая, худышка и с формами. Анна постаралась сделать свою коллекцию для большего числа женщин, и это не может не радовать. Любитель сложных материалов, таких как пластик и металл, на этот раз она использовала дерево, а именно – большие крашеные спички. Хотя разглядеть их еще надо было суметь. Смотрелось очень стильно и достаточно органично.



Alena Akhmadullina в поисках вдохновения обратилась к новогодним сказкам. Модели из коллекции «Щелкунчик и мышиный король» напоминали кукол. Цветовая гамма на этот раз радовала глаз – вместе с привычными темными цветами (зеленого, черного, коричневого) можно было увидеть ярко-изумрудный, синий, терракотовый и лимонный. Отличительная черта коллекции – архитектурный крой с округлыми чертами, призванный усилить схожесть с силуэтом деревянной куклы. Для создания нарядов Алена использовала двусторонние шерстяные ткани. На платья и юбки нанесены специально разработанные для коллекции принты – марципановые куклы, еловые ветки и щелкунчик, сражающийся с крысиным королем. В этой коллекции есть все – и насыщенные цвета и необычный крой, аксессуары и яркие принты. Видимо, Алена Ахмадуллина настолько кропотливо и усердно трудилась над коллекций, что сама немного от нее подустала, иначе как объяснить выбранное музыкальное сопровождение – композиция «Долбаный щелкунчик». :) 



 © Isiguro

Все фото более подробно можно просмотреть здесь:









1 комментарий:

  1. Какая интересная неделя моды была)))Жаль,что я на неё не попала!

    ОтветитьУдалить