среда, 27 ноября 2013 г.

ПриCHAPURINая DIVA

Для новой весенне-летней коллекции Игорь Чапурин черпал вдохновение в образе Джейн Рассел - роскошной актрисе 50-х годов.





Соблазнительные образы с открытой линией плеча, приталенные платья с пышными бедрами, ультрамодные очки в крупной оправе с острыми уголками - DIVA от Чапурина роковая, стильная, независимая, таинственная.
Для многих 50-е - это эпоха "Dior-овского" New Look. И, возможно, гости ожидали увидеть приталенные платья с пышными юбками. К счастью, Игорь Чапурин ушел от банальностей и стереотипов и продемонстрировал свои интерпритации жакетов-миди и расширяющихся юбок Chanel, которые были модны в ту эпоху.
В 50-е Кристобаль Баленсиага предложил высвободить женское тело от корсетов с помощью трапецевидных жакетов-миди с расширенной линией плеча. Игорь Чапурин трансформировал их в более четкую геометрию, при этом практически полностью открывая плечи .
Характерный для модного дома минимализм всегда выглядит по-особенному свежо. Приглушенная палитра с минимумом деталей позволяет оценить все тонкости кроя и силуэта.
Красный цвет CHAPURIN всегда приглушенный, оттенка томата с сочным звучанием на подиуме.
Гости показа смогли оценить коллекционный аксессуар, созданный в дизайнерской коллаборации со Smile - клатч, созданный по эскизам Игоря Чапурина.
 
Обувь CHAPURIN для меня - это настоящий фетиш! В отличие от предыдущей коллекции (http://tica-t.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html), летом дизайнер предлагает не столь богатый выбор моделей. Помимо черных лакированных лодочек, которые всегда выглядят стильно и элегантно, было представлено еще три модели, зато КАКИЕ! Особенно приглянулась модель босоножек травяного оттенка - спереди они очень напоминают маску.
Ручная вышивка в виде символа модного дома - цапли, стала изюминкой коллекции.
В символизме этот образ означает "чистоту" и "долговечность". Каждая вещь из коллекции CHAPURIN - это чистота линий и цвета; долговечность силуэтов...




Комментариев нет:

Отправить комментарий