среда, 20 ноября 2013 г.

Viva Vox ss14. Girl Power!

Платья с заниженной талией 20-х и оп-арт 60-х, от женственных, романтичных силуэтов до спортивного шика - эклектика стилей и эпох в новой коллекции 
Viva Vox.

Girl Power! - под таким девизом прошел показ Viva Vox ss14. Главный феминистский слоган попсовых 90-х, провозглашенный британским квинтетом Spice Girls, обозначил основные направления коллекции: объемные пальто и бомберы, словно с плеча бойфренда; пояс в виде завязанных рукавов мужской рубашки и притягивающий внимание оп-арт!
Открыла показ модель в изящном черном платье с нежными, почти "цветочными" складками, напоминающими едва раскрывшийся бутон. По словам дизайнера, в гардеробе каждой девушки должны присутствовать две вещи: белая блуза и "маленькое черное платье". Интерпретация Viva Vox на тему нестареющего шика пришлась мне по вкусу: трогательно, чисто, волнующе...
В третьем образе уже начали проглядывать спортивные акценты: спущенная линия плеча у топа, объемные рукава, широкий округлый ворот, оголяющий ключицы. И все это в тандеме с легкой романтичной юбкой.
Белое пальто с крупными накладными карманами я мысленно примерила на Жаклин Кеннеди - в нем есть неподдельный шик, простой, ненавязчивый, но безумно чарующий. Уверена, что Жаклин непременно бы его надела!
Авторский принт в виде фееричных искр, дополняли тонкие нити бисера. Свободно колыхаясь при ходьбе, они усиливали эффект искрящегося пламени, приковывая взгляды гостей показа.
Для меня этот принт стал ожившей интерпретацией светописи венгерского художника-авангардиста Ласло Мохой-Надь.

Платье песочного цвета, на мой взгляд, визуально укорачивает ноги, за счет длины до середины икры и объемного верха. Думаю, "до колена" оно бы смотрелось значительно эффектнее.
Must-have сезона определенно станет пушистый топ из искусственного меха, который будет отлично смотреться как в с сочетании с крупным колье, так и в аскетичном look-е.
В заключительной части показа мы увидели интересное сочетание поп- и оп-арт. Любимые герои известного The Muppet Show снова на модном подиуме! Но, в отличие от печального опыта Jean-Charles de Castelbajac в 2009, Viva Vox удалось избежать китча и вычурности в применении образов лягушонка Кермита и Мисс Пигги.
Jean-Charles de Castelbajac AW 2009/10

 Гламурная Мисс, мечтающая о славе, позирует нам на шелковых блузах и платьях с ассиметричным низом. 
 
Яркий лак и губная помада, мерцание страз Swarovski, массивные чокеры и браслеты с россыпями крупных камней - гламурные отголоски поп-культуры. Героиня Viva Vox, подобно искре, "желает блеснуть как можно ярче, прежде чем угаснуть на ветру".

Неслучайно в коллекции применены принты с элементами оп-арт Виктора Вазарели, Бриджит Райли и цветовая палитра Хесуса Рафаэля Сото. 
Художники оп-арт стремились достигнуть взаимодействия картины со зрителем. Тем самым, они создавали произведения, которые начинают двигаться и переливаться только тогда, когда на них смотрят.
Олег Овсиев создал модели, в которых женщина "оживает" под пристальными взглядами созерцателей.


Алена Долецкая: WOW-эффект от показа Viva Vox :) 

Viva Vox AW 2013/14:


2 комментария:

  1. КЛАССНО!!! Прикольные получились фото с Олегом Овсиевым :)

    ОтветитьУдалить
  2. Приятно,что хоть кто-то пишет, а не просто делает перепост)))

    ОтветитьУдалить