понедельник, 23 февраля 2015 г.

Trends AW2015/16. New York

Прошла Неделя моды в Нью-Йорке и самое время подвести итоги. Какие тенденции задали Майкл Корс, Александр Вонг и Марк Джейкобс? 12 самых ярких трендов осени 2015.

1. Глубокое декольте
На Нью-Йоркской Неделе моды дизайнеры решили показать все, что скрыто и один за другим демонстрировали глубокое декольте на платьях, блузах, и топах.

На фото сверху по часовой стрелке: Rodarte,  Naeem Khan, Proenza Schouler, Tommy Hilfiger, Thakoon, Victoria Beckham, Prabal Gurung, Calvin Klein Collection.

2. Pajama style
В 1902 году пижама в Европе считалась не только модной, но и наиболее подходящей формой одежды для путешествий и активного отдыха. Спустя сотню лет дизайнеры вновь возвращаются к теме комфорта.

На фото: Michael Kors, Derek Lam, Alexander Wang, Rag&Bone, Prabal Gurung.
3. Теннисный свитер 
Популярный в 1920-30-х годах пуловер с очерченным V-образным вырезом легко можно было заметить на теннисистах и игроках в гольф. Он смотрелся настолько стильно, что Коко Шанель не удержалась от искушения носить мужской пуловер в повседневности. Еще большей популяризации "теннисного свитера" в качестве предмета женской одежды способствовали Грета Гарбо и Мерилин Монро. И уже в 2015 нам предлагают носить новые модификации культовой вещи.

На фото: Alexander Wang, Lacoste, Derek Lam, Tommy Hilfiger

4. Меховая накидка через плечо
В 30-е годы мех стал символом роскоши и элегантности и остается им по сей день. На подиумах Нью-Йорка самым ярким трендом стала меховая накидка, перекинутая через плечо.

На фото: Jason Wu, Michael Kors, Rachel Zoe, 3.1 Phillip Lim.
5. Всеобщая мобилизация
В последний год модные критики все чаще отмечали, что мужская мода становится все более интересной, в то время как женская слишком уныла. Дизайнеры женских коллекций прибегли к хитрости и решили наполнить свои коллекции вещами из мужского гардероба, чтобы удержать внимание критиков и блогеров. Судя по силуэтам, они настроенны "воинственно" :)

На фото: Alexander Wang, Hugo Boss, Rag&Bone, Marc by Marc Jacobs.
 6. Высокий ворот
В Мьянме живет племя падаунг, женщины которого с пятилетного возраста носят на шее медные кольца (спираль из прута толщиной в 1 см обвивается вокруг шеи). С возрастом количество колец увеличивают, чтобы создать эффект длинной шеи. Дизайнеры предложили более безобидный вариант - свитера с высоким воротом.

На фото: BCBG Max Azria, DNKY, Hugo Boss, Prabal Gurung, Rag&Bone.
 7. Лакированная кожа
По признанию Джимми Чу: "Лак добавляет изысканности любому образу, он очень громкий материал, сразу идентифицирующий женщину в толпе".

На фото: Vera Wang, Rag&Bone, Jill Stuart Autumn, Carolina Herrera.
8. Юбки со свбодной талией

На фото: Rag&Bone, Derek Lam, Prabal Gurung, Oscar de la Renta.
9. Бахрома
Бахрома в деталях (пояса, сумки), на платьях, накидках и пончо.

На фото: Altuzarra, Marchesa, Ralph Lauren, KTZ, Rebecca Minkoff.
10. Асимметрия 
Асимметрия в одежде добавляет "изюминку" образу и становится главным трендом осени по итогам Нью-Йоркской Недели моды.

На фото: Victoria Beckham, Donna Karan, Diesel Black Gold, DNKY, Lacoste.
11. Этно 
Этнические мотивы пользуются особой популярностью - они смотрятся ярко и интересно. Важно уметь сочетать подобные вещи в повседневности, чувство меры никто не отменял.

На фото: BCBG Max Azria, Anna Sui, Rebecca Minkoff, Prabal Gurung, KTZ.
12. Плотный верх, легкий низ
Тренд осени - сочетание плотного верха (джемпера, свитшота) с юбками из легких, летящих тканей. Берем на заметку ;) 

На фото: Derek Lam, Thakoon, Tory Burch, Victoria Beckham, Marc Jacobs.

Комментариев нет:

Отправить комментарий