понедельник, 9 марта 2015 г.

FKA Twigs the new muse of Riccardo Tisci?


Музыка оказывает мощное влияние на моду. Важно не только то, какое направление сейчас на пике популярности, но и то, кто в данный момент его представляет. 
В 2014 году музыкальные таблоиды наперебой писали о некой Талии Барнетт, которая привнесла новую струю в мир музыки, оживив трип-хоп 90-х и привнося изюминку на сцену своим внешним видом.

Британка, известная под псевдонимом FKA Twigs, выделяется среди коллег по цеху весьма необычным ретро-стилем в прическе. Волосы девушки заплетены во множество африканских косичек, переплетающихся между собой, а по бокам и на лбу уложены тонкими волнообразными прядями.
Любитель эпатажного стиля с налетом отчужденности - Рикардо Тиши не смог остаться равнодушным и немедленно воплотил на подиуме образ FKA Twigs. Вначале на показе мужской коллекции AW2015/16 промелькнула пара женских моделей с плотными косичками и тонкими прядями на лбу, закрученными в волны и кольца, затем уже на показе женской коллекции, которую дизайнер представил вчера на Неделе моды в Париже. Образы дополняли массивные кольца в носу (любимое украшение Тиши) и на ушах моделей, которые также обожает Талия. 
Станет ли Талия Барнетт официальной музой Модного дома?

2 комментария:

  1. Мода странная вещь! Что же если будет модно носить рога,то все должны одевать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мода не навязывает, она только предлагает нам варианты. К тому же, прическа и макияж помогают передать, кому именно адресован данный стиль. Конечно, сложно представить, что мы будет ходить в подобном образе по улицам, но он отлично подойдет для вечеринки (трип-хоп, ретро). А есть люди, такие как FKA Twigs, которые гармонично чувствуеют себя в таком образе. Каждой моде свои поклонники :)

      Удалить