понедельник, 30 марта 2015 г.

MoodBoard. Viva Vox AW2015/2016: холодная элегантность

Каждый сезон Олег Овсиев, дизайнер марки Viva Vox, по-новому переосмысливает хорошо знакомые нам образы, рассказывая завораживающую историю со множеством интересных ассоциаций. 
Бриллианты, Марлен Дитрих, "Золотой век Голливуда", Пабло Пикассо и Альберто Джакометти - образы сезона осень-зима 2015/16.

В основу коллекции легли фильмы 30-х годов, которые отличались суровым реализмом, но чьи героини неизменно оставались самыми стильными и изысканными.

Чувствуется, что дизайнер черпал вдохновение в образах блистательной Марлен Дитрих. 
Ее яркая индивидуальность проскальзывает в деталях: рукава с легкими шелковыми воланами, стильный тренч c кожаной вставкой на поясе и брюки-слаксы, как дань мужскому стилю, столь любимому актрисой. Подчеркнутую линию плеч, Олег Овсиев намеренно сглаживает, придавая моделям большей утонченности.
Для 30-х годов характерен акцент на рукава: воланы на манжетах ассоциируются с кокетством и смягчают даже строгий силуэт кожаного комбинезона. Длинные вечерние перчатки и вырезы с отделкой также являются отголосками "Золотого века Голливуда".
Женская чувственность граничит с мужской простотой и практичностью. Объемные слаксы, как дань 40-м, я бы предпочла одеть с широкой блузой, на манер Марлен Дитрих, и плотным жакетом, чтобы уравновесить образ.
Бриллианты, как кинодивы, манят блеском множества граней и несут в себе ослепительную роскошь. Игра света, заключенная в лабиринте этого природного минерала, нашла отражение в принтах на шелковых тканях. 
Головы и шеи моделей украшали стразы Swarovski, имитировавшие бриллиантовые россыпи, словно напоминая нам о безудержном блеске 20-х.   
30-е воспевали мех: его носили вечером и днем в виде аксессуаров. В коллекции Viva Vox соболиные, енотовые и бобровые меха можно заметить в виде накладных воротников, украшающих платья и топы. Их формы по своей геометрии схожи с деталями картины Пабло Пикассо "Скрипка и виноград". 
Замшевые и кожаные чулки визуально удлиняют ноги, создавая вытянутый силуэт, напоминающий фигуры Альберто Джакометти - загадочные и недосягаемые. 
Образы коллекции Viva Vox AW2015/16 - воплощение холодной элегантности. Они придутся по вкусу тем, кто хочет выглядеть абсолютно правильно, но слегка непредсказуемо. ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий