четверг, 5 ноября 2015 г.

MBFWRussia: BEssARION SS16

Джон Леннон, Йоко Оно и Пабло Пикассо в стиле гранж на цирковой арене с клоунами. Гармонично, стильно, заманчиво. В рубрике MoodBoard разбираем на образы показ BEssARION SS2016. 

Каждая новая коллекция Бессариона является логическим продолжением предыдущей. Дизайнер постоянно модифицирует свой стиль, добавляя в него новые элементы. Тема весенне-летней коллекции 2016 – эклектика, балансирующая, как искусный акробат, на грани полного хаоса. 
Бахрома, многоярусные рюши, банты, укороченные брюки, удлиненные рукава блуз, обувь с закругленными мысами и выбеленные лица моделей пересказывали истории клоунов и акробатов. Но не дословно, а с творческими отступлениями, которые позволяют носить каждую модель в обычной жизни, не превращая ее в цирковое шоу.
Эксцентричность стиля Йоко Оно и Джона Леннона (дело не только в круглых очках) проскальзывала намеками, также уместными и привлекательно осовремененными.
Цветовая палитра коллекции напоминает оттенки, которые использовал Пабло Пикассо в своей картине розового периода "Акробат и юный арлекин" (1905). В это время художник черпал вдохновение в жизни и образах цирковых артистов и странствующих комедиантов, что также близко теме коллекции BEssARION.
Умение стилизовать образы дизайнеру не занимать. Любимая им эклектика, беззаботный гранж, перешагнули на новую ступень эволюции, модифицируя анархию своей сущности в новом ключе романтичного безумия. 
После показа кто-то старался переварить увиденное в состоянии онемения, но большая часть восторженно взрывало воздух фразой: "Хочу все!" BEssARION такой бренд  либо влюбляешься в него по уши, либо отчаянно пытаешься понять.

Фото, коллажи, анимация - Kristina Isiguro

Комментариев нет:

Отправить комментарий