вторник, 28 мая 2013 г.

BLOW-UP. STILOSA BY IGOR GULYAEV

"Класс - это то, что нельзя заменить. Можно использовать идеи, новые технологии, дорогие материалы, можно делать что угодно - бриллиантами платье расшить, но если в нем нет класса, оно будет смотреться китчевым изделием. А мне нравится, когда женщина, одевая вещь, чувствует себя леди независимо от цены!"  Игорь Гуляев 
Сегодня под "фотоувеличением" рассматриваем показ дизайнера, чье творчество с уверенностью можно охарактеризовать всего одним понятием - класс! Именно благодаря классу своего бренда, Игорь Гуляев сумел покорить зарубежных критиков и селебритис и был удостоен множества премий и наград. Его показы всегда исключительны - изысканность читается во всем - от самой коллекции до оформления подиума и музыкального сопровождения. 
Творения Игоря хочется рассматривать с особой тщательностью, каждый раз, то и дело, открывая для себя что-то новое. Раскладываем на пазлы - Stilosa by Igor Gulyaev.
1. Символизм
Кружево - на мой взгляд, излюбленная деталь Игоря Гуляева. Он отлично сочетает его с объемным мехом. (В данном образе, с каракульчой, стриженной норкой и ягненком.) Кружево - символ соблазна, и оно прекрасно подчеркивает утонченную обольстительность музы дизайнера.

Кашемир, кружево, вышивка, лама
Кружево, шерсть, соболь 
Кашемир, кружево, норка, ягненок
На протяжении многих веков страусиное перо украшало головные уборы знатных особ, тем самым, став символом рафинированности. В египетской мифологии оно несет в себе образ истины... Пальто из кашемира, украшенное страусиными перьями, создает невесомый, ангельский образ, заключающий в себе истину исключительной женской красоты.
Рисунок этого наряда у меня ассоциируется с березами - стройными, высокими, лаконичными и утонченными. В символике - береза означает любовь и обаяние, а также несет в себе понятие "ось мира". В подобном платье-пальто из шерсти и шелка - весь мир будет крутиться вокруг вашей оси!
Древние верили, что малахит способен исполнять желания. Словно претворяя миф в жизнь, Игорь создал беличью шубку малахитового оттенка - объект желания для настоящих fashionista!
Роза - символ пламенности, красоты и изящества. В сочетании с силуэтом Dior - NewLook, платье от Igor Gulyaev выдает в своей обладательнице романтичную особу, чуткую и нежную, но, в то же время, сильную и самодостаточную. 
"То, что сделали Coco Chanel и Dior 50-х переплюнуть нельзя. Потому что это - минимализм, лаконичность и класс в моде!" Igor Gulyaev
2. Фактура
Гармоничные сочетания  различных материалов - исключительная особенность Модного Дома Igor Gulyaev. Объемные, витиеватые рисунки используемых материалов приковывают взгляд, заставляя его с любопытством блуждать по своим лабиринтам. 
Ягненок, шерсть, шелк
Фактурный шелк (фото сверху и снизу)
Овчина, шерсть, шелк
Каракульча своими завихрениями создает стилизованный тигриный принт. Обладательница такого наряда грациозная, игривая, самодостаточная и яркая личность.
Каракульча, чернобурая лиса, як
Визель, лама
Ремни - еще одна фактурная деталь Stilosa. C плотным кружевом или кожаной вставкой с тиснением в виде надписи с названием модного дома, они стали "изюминкой", которую с любопытством рассматривали гости показа.
Шерсть, шелк, кашемир
Норка, шерсть с покрытием
3. Изнанка модного дома
"Я не люблю, когда сверху красиво, а внутри никак. Во всех моих изделиях подклад всегда такого же класса как и само изделие! Люди, которые носят дорогую одежду, хотят, чтобы все выглядело дорого. И здесь я не имею ввиду дорогую ценовую категорию. Очень важно, чтобы в вещи был класс. Любое изделие можно сделать благородным!"
Одежду Игоря Гуляева можно и даже нужно выворачивать наизнанку, чтобы в полной мере ощутить ту роскошь и эстетику, которые она несет в себе!
 
4. Обувь
"Это не мой дизайн. Конечно, продуманный каблук - как я люблю. Но это - не Igor Gulyaev. В прошлой коллекции был эксперимент с обувью, но я - перфекционист и жду, когда найдутся достойные партнеры, которые будут производить по моим эскизам ту обувь, которую я хочу видеть"
5. Сумки
На показе Stilosa гости по достоинству смогли оценить первую коллекцию сумок Igor Gulyaev. Что особенно примечательно - элегантные сумочки из крокодиловой кожи произведены в Италии. 
 За кадром
Аксессуары подбирались к образам непосредственно на backstage и потому, некоторые из них так и не попали подиум. Как, к примеру, эта великолепная пестрая горжетка.



Комментариев нет:

Отправить комментарий