пятница, 19 апреля 2013 г.

Высшая "Лига" Игоря Чапурина


Показ коллекции AW 2013-14 Игорь Чапурин провел на высоте, причем, в прямом смысле этого слова. Скоростные лифты в считанные минуты доставляли гостей на 27 этаж апартаментов Imparia Tower бизнес-центра Москва Сити. Похоже, что место показа и название представленной коллекции "Лига" - не случайное совпадение, а часть умело продуманной концепции дизайнера, позволяющей каждому из присутствующих на показе почувствовать себя небожителем.
Новая коллекция pret-a-porte Игоря Чапурина выдержана в духе бренда. Балансируя между лаконичными силуэтами, сложным кроем и цветовыми решениями, он мастерски воплощает свои образы и идеи, придавая им четкую дизайнерскую направленность. Присутствие деталей мужского костюма в платьях подчеркивает деловую амбициозность образа, но, при этом, не лишает их женственности и динамичности. В погоне за модными тенденциями бывает трудно сохранить собственное лицо, но бренду Чапурин это удается уже на протяжении 15 лет и юбилейный показ AW коллекции является этому доказательством.
Margo Gabor



Показ Игоря Чапурина мне запомнился динамичными треками  Dj Nicolas и невероятным разнообразием обуви! Я насчитала 8 пар абсолютно разных моделей, почти каждая из которых была представлена в двух цветовых вариантах. Обувь «Лиги» отличалась новизной дизайна с четкими сложносочиненными архитектурными формами. Модели варьировали от массивных ботильонов до изящных туфель с плавными силуэтами. 
Думаю, в wishlist многих модниц попали черные туфли с пластичными изгибами. Хотя, выделить какую-то одну модель из всех достаточно сложно – каждая станет прекрасным дополнением к определенному образу.
Kristina Isiguro





В ожидании показа...

Видео с показа: http://vimeo.com/64227730#
Фото на официально сайте: http://chapurin.com/collection/pret-a-porter/fw_201314/

2 комментария:

  1. Прекрасный релиз!!! В очередной раз поражаюсь изящной лаконичности изложения! Хотя, что касается визуального ряда, я не разделяю Вашу любовь к дублированию изображений в ч/б варианте)).
    И пожелаю стремиться к большей четкости фотографий! (хотя возможно, это больше задача фотографов).
    Отдельное "спасибо" за ссылку на видео!

    ОтветитьУдалить
  2. Илья, спасибо! Рада, что пост оказался полезным)
    Что касается фото - четкие фото всегда можно просмотреть на официальном сайте дизайнера. Моя задача - заинтересовать читателей настолько, чтобы им захотелось увидеть больше. Те снимки, которые делаю я, конечно, непрофессиональны) Но я стремлюсь передать ими атмосферность показа, реакцию гостей, сделать акцент на деталях. Например, на ч/б фото низов четко видна фактура ткани, ее пластика при движении. А на цветном фото с красной плотной юбкой видна еще и реакция Нюши на этот образ, который явно ее заинтересовал)))
    Но замечание беру на заметку!

    ОтветитьУдалить