понедельник, 15 апреля 2013 г.

Métiers d’Art by Cartier

Ювелирное "звучание" украшений от Cartier несет в себе ноты исключительного качества и утонченного вкуса. Этот бренд никогда не теряет своей актуальности, постоянно предлагая своим клиентам нечто особенное. Недавно в сети появились снимки новой лимитированной коллекции часов Cartier, посвященной животному миру - Métiers d’Art. Корпус часов выполнен из белого и розового (в модели со львом) 18К золота, детали (безель и коронка) инкрустированы белыми бриллиантами, синими сапфирами. 

Главный акцент сосредоточен на циферблате, фон которого украшают образы животных, выполненные с помощью сложных ювелирных техник. Изображения лошади в глубоких синих оттенках мастера добились с помощью техники grisaille, при которой рисунок наносился в несколько слоев, каждый из которых обжигался в печи.
Разноцветные щупальца актинии на часах с рыбкой-клоуном выполнены с помощью plique-a-jour (техника "перегородчатой эмали"), т.е. рисунок обозначался тонкими проволочками,  напаянными на пластину, а затем заполнялся эмалями различных цветов и обжигался. 
Для каждой модели часов из коллекции Métiers d’Art ремешок, изготовленный из кожи аллигатора, выполнен в своем цвете. Коллекция выйдет лимитированной серией от 20 до 80 экземпляров, в зависимости от модели. Цена пока остается в тайне.
Каждая модель прекрасна по-своему, но в мой wishlist попали именно эти часы! В них превосходно сочетаются моя любовь к рептилиям и камеям. Крокодил на циферблате вырезан из цельного агата! К слову, твердость агата - 7 из 10 по шкале Мооса (поддается обработке только алмазом). Исключительная работа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий