воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Kosmos. Arsenicum AW 2013/14

Космос на протяжении веков завораживает и притягивает человечество своей загадочностью. Каждый из нас втайне мечтает прикоснуться к вечности параллельных миров, ощутить почти младенческое состояние невесомости и лететь по млечному пути, следуя за созвездиями бриллиантовых звезд. 
Невероятное путешествие в мир космической fashion реальности подарил Дмитрий Логинов гостям своего показа. 23 апреля в Московском Планетарии при поддержке Sony VAIO и Windows Arsenicum презентовал осенне-зимнюю коллекцию "Kosmos".
Полноценный просмотр коллекции всегда проходит в два этапа: первый на backstage, где вы можете рассмотреть все детали одежды, крой, аксессуары; оценить масштабы работы дизайнера и его творческой команды. Второй - непосредственно на показе, где нужно только проникнуться атмосферой происходящего, "читая" рассказ дизайнера о его коллекции. 

Backstage, на этот раз, обосновался в холле обсерватории. Несмотря на всю скромность его масштабов, элементов для детального рассмотрения было предостаточно! Заявленные в moodboard созвездия, мерцающие звезды, космические пространства и лаконичные классические костюмы предстали передо мной в прямолинейных, но ничуть небанальных "цитатах".

Фактура некоторых тканей буквально поглощала взгляд, поражая своим невероятным сходством со звездной бездной вселенной. Казалось, дизайнер вывел на плотной ткани целые ряды невесомых созвездий...

Неотъемлемый аксессуар Arsenicum - шелковые платки, созданные в коллаборации с фотохудожником Михаилом Поролло, этой осенью призваны окутывать нас космическим калейдоскопом сквозь сводчатые нео-готические арки Церкви Святой Богоматери в Лакене со множеством архитектурных элементов.
В отличие от предыдущей коллекции, Kosmos почти целиком посвящен мужскому костюму. Дизайнер смело смешивает строгость с бунтарством: к классическим брюкам он предлагает тонкие свитера, декорированные плетеными элементами, к высоким ботинкам - плиссированные юбки, а фраки и смокинги дополняет отделкой из экзотической кожи ската и питона.
 
Женские образы были более сдержанны и лаконичны - черные платья в пол, кейпы и платье-пальто, украшенные сотнями бусин, имитирующих обломки метеорита. 
Идеальность во всем - от деталей кроя до подбора моделей - отличительная черта Arsenicum. Каждый образ строго контролировался самим дизайнером. 
Образы Arsenicum отлично продуманы - их хочется носить уже с первой минуты "знакомства"! К примеру, кожаный свитшот с разрезом в виде созвездия Южного Креста с паутиной ручной вязки попал в мой wishlist! Он создает дерзкий, стильный и новаторский образ!
Несколько часов волнительного ожидания, последние наставления моделям... До начала показа несколько минут...
Дмитрий Логинов великолепный "рассказчик". На подиуме он превращает свои коллекции в полноценную параллельную реальность, в которой мы можем проследить за его мыслями и ассоциациями, проникая в суть каждого образа. Показ "Kosmos" был исключительным! Сегодня не модели ходили по подиуму, демонстрируя одежду гостям, наоборот, гости блуждали между стендами, завороженные космической fashion-инсталляцией! 
Полнолуние, космос, метеоритный дождь, холодное мерцание далеких галактик... Когда придет время прощаться, возвращаясь из космической одиссеи на Землю, я буду скучать по этим невероятным эмоциям, которые уже завтра будут казаться чем-то на грани сна и реальности...  Спасибо команде Arsenenicum, Дмитрию Логинову, Sony VAIO и Windows за это удивительное путешествие!

Пресс-релиз коллекции: http://www.infashion.in.ua/arsenicum-kosmos/
Видео в полноэкранном режиме можно просмотреть по ссылке: http://vimeo.com/67046391

P.S.:Также можно просмотреть новый короткометражный  fashion-фильм марки Dmitry Loginov, ARSENICUM "КOSMOS". Впервые видео было  продемонстрировано в формате Full Dome HD на 1000 кв. метров купола Московского Планетария  в рамках презентации коллекции сезона осень/зима 2013/2014.
Туманные галактики, мерцающие звезды, свечения небесных тел - новое видео, как и коллекция, вдохновлено таинственным магнетизмом космоса. В конечно счете все ключевые образы видео вращаются вокруг единой философской мысли о внутреннем космоса отдельного человека,  о мироздании и сути бытия.

Арт-директором фильма выступил креативный директор и основатель марки ARSENICUM Дмитрий Логинов, режиссером - Кирилл Саушкин, оператором   - Андрей Краузов. Над стилем модели  из Петербурга Ники  Ульяновой (Modus Vivendis Agency) работала Наташа Сыч, с которой марка сотрудничает второй сезон подряд, мейкап создал давний друг марки  -  Cавва. Видео создано при поддержке официальных партнеров сезона FW13/14 - Sony VAIO и Windows.

(Благодарю за предоставленное видео и релиз к нему Press-службу Dmitry Loginov)

1 комментарий:

  1. Как же это здорово ходить на показы!Искренне вам завидую:)Очень понравились фото с показа.

    ОтветитьУдалить